Главная Новости 27.09.2017 Состоялось торжественное открытие первой очереди производственного комплекса по выпуску медицинских изделий - трехкомпонентных шприцев однократного применения!

27.09.2017 Состоялось торжественное открытие первой очереди производственного комплекса по выпуску медицинских изделий - трехкомпонентных шприцев однократного применения!

27.09.2017 18:33

27 сентября 2017 г. на территории Особой Экономической Зоны «Дубна» состоялось торжественное открытие завода по производству медицинских изделий однократного применения компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ». Старт производству дал Губернатор МО Андрей Воробьев. Соглашение о создании высокотехнологичного производственного комплекса было подписано с инвестором в рамках ПМЭФ в 2016 году. На данный момент в эксплуатацию введена первая очередь из четырех запланированных. Начат выпуск полного ассортимента инъекционных шприцев однократного применения, включая инсулиновые и туберкулиновые шприцы. Мощность производства – 450 млн. изделий в год.

Ответственность за качество собственной продукции - главная особенность компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» . Контроль качества на каждом этапе производства и организация работы каждого сотрудника нацелены на достижение главной цели предприятия — развеять миф о низком качестве отечественной продукции, укрепить веру в российского производителя, предлагая потребителю продукт, отвечающий международным стандартам качества и ничем не уступающий зарубежным аналогам.

«С открытием нашего завода совокупные производственные мощности действующих российских производителей одноразовых шприцев будут полностью покрывать объем внутреннего спроса, хотя доля импорта все еще очень высока. Теперь основной задачей становится повышение качества российских медицинских изделий, в том числе через внедрение систем менеджмента качества на предприятиях и повышение эффективности сертификации в области качества. Правительство страны, и в частности Росздравнадзор, уже обозначили это одним из своих приоритетов. Это позволит российской продукции занять доминирующую долю на нашем медицинском рынке и в полной мере реализовать политику государства в области импортозамещения. И наше новое суперсовременное производство, работающее в соответствии с требованиями GMP, сможет внести заметный вклад в успех этого процесса», — генеральный директор «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» Александр Фёдоров.

* Фотоматериалы предоставленны пресс-службой Губернатора и Правительства Московской области.